南方日報訊 16日下午,副省長陳雲賢率省金融辦、人行廣州分行、廣東銀監局、廣東證監局、廣東保監局等部門負責人赴廣州增城調研農村普惠金融工作。
  陳雲賢先後考察了廣州中小微企業金融服務區規劃建設和項目推進情況,以及福享資金互助合作社設立運作模式,並和資金互助社社員進行了現場交流,聽取了朱村街丹邱村丹邱金融服務站情況彙報。陳雲賢充分肯定了廣州發展農村普惠金融工作取得的成績,指出,廣州通過開展增城資金互助合作社試點創新、推進中小微金融服務區建設、探索現代金融服務網點與農村鄉土金融需求對接等,有效促進了“三農”和小微企業服務種類、方式的創新。他強調,既要做好企業金融服務,更要積極推動汽車金融、消費金融、財務公司、農村金融等普惠金融發展,讓金融服務惠及更多居民和村民。要認真總結廣州市資金互助合作社的試點工作經驗,健全監管體系,加強風險控制。要加快完善中小微企業金融服務區配套設施建設,努力打造成區域性綜合金融服務區。要加大力度支持商業銀行在基層設立農村金融服務站,為我省農村普惠金融發展探索新的經驗。  (原標題:積極推動農村 普惠金融發展)
創作者介紹
創作者 jxijqzpksd 的頭像
jxijqzpksd

關淑怡

jxijqzpksd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()